Seffa madfuna es un plato festivo en Marruecos, se prepara sobre todo en fechas especiales o para agradar el paladar de los invitados. Es un plato con una combinación de sabores exquisita que te transporta a un mundo lleno de sabores y colores. Los fideos tienen un toque dulce al llevar pasas y el plato está decorado con canela, azúcar glass y almendras fritas.
Ingredientes
500 g de fideos de cabello de ángel
1/2 vaso pequeño de aceite
Sal
150 g de pasas
2 cucharadas de mantequilla
Para decorar:
Almendras peladas, fritas y picadas en trozos no muy pequeños
Azúcar glass
vanela molida
2. Para cocer los fideos, utilizamos la cuscusera. Entonces, ponemos agua en la cazuela de la cuscusera y ponemos los fideos en el colador de la misma y ponemos al fuego y según empiece el vapor a salir, retiramos los fideos al plato grande y los humedecemos con medio vaso de agua con sal y amasamos con las manos. Volvemos a poner los fideos en el colador de la cuscusera y tapamos. Dejamos cocer durante 20 min.
3. Repetimos la misma operación. O sea después de los 20 min de cocción, ponemos los fideos en nuestro plato, los humedecemos con agua con sal y amasamos y al final volvemos a cocer otros 20 min en el colador de la cuscusera.
4. Pasados los segundos 20 min, ponemos los fideos en el plato y humedecemos de nuevo con agua y esta vez añadimos las pasas lavadas y volvemos a cocer otros 20 min Una vez terminada la cocción de los fideos, les añadimos las 2 cucharadas de mantequilla y mezclamosel proceso en total dura 1 hora mas o menos
En la fuente donde vamos a servir, ponemos los fideos cocidos al vapor con las pasas, intentando formar una cúpula o una pequeña montaña y ponemos las amendras por encima, la canela y el azucar glas.