chebakia

ingredientes
MASA
250gr. harina
1 sobre de levadura química
100gr. almendras tostadas molidas
75gr. sésamo tostado1 cucharadita de canela

Una pizca de hebras de azafrán
5cl de agua de azahar
Unas gotas de esencia de anís
1 huevo
Una pizca de goma arábica en grano
1 cucharada de vinagre blanco
25gr. mantequilla
5cl de aceite de oliva
Un vaso de agua
FREÍR
Aceite de girasol
Miel
Sésamo tostado
preparacion

ELABORACIÓN
Para la masa, primeramente molemos las almendras tostadas hasta hacerlas puré.Lo colocamos en un bol y añadimos el huevo, la cucharada de vinagre, la canela y la esencia de anís. En el vaso batidor colocamos el sésamo y con un chorrito pequeño de aceite lo trituramos con la batidora.    Lo añadimos al bol, junto con la mantequilla a punto pomada, el aceite y el agua de azahar. Removemos todo con una cuchara.
A continuación echamos el sobre de levadura, las hebras de azafrán, la goma arábica majada y la harina y comenzamos a masar con la mano.
Vamos añadiendo el agua hasta unificar todo y hacer una bola que envolveremos en papel film y dejaremos reposar como mínimo 15 minutos  Después del reposado,con un rodillo vamos estirando la masa hasta dejarla fina

chebakia-dulce-marroqui-L-94YThS

y con un cortador de pasta vamos cortando rectángulos, a los que haremos cuatro cortes sin llegar al borde

qw

Cogemos cada rectángulo en una mano, pasamos el dedo índice por entre los cortes y plegamos el último

er

. Le damos la vuelta, dejando sobresalir las tiras por el medio hasta formar una especie de rosa.

ty

calentamos aceite de girasol en una sartén y miel con un poco de goma arábica en un cazo y vamos friendo las chebakias, escurriéndolas con la espumadera y pasándolas seguidamente a la miel para que se impregnen bien.

dfgh

Deja un comentario

Archivado bajo Cultura de Marruecos., Recetas, Uncategorized

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s